Good Life

02.05.2017

Mangiare senza ingrassare non è un sogno. Secondo la nutrizionista Lisa Young, esistono alcuni cibi che possono essere consumati senza limite e che non fanno mettere su peso.

Si tratta principalmente di cibi non amidacei e verdure, come scrive il quotidiano britannico The Independent: sono ricchi di acqua, contengono poche calorie e sono ricchi di fibre, che aiutano a saziarsi. Sebbene privi di proteine, questi alimenti conpensano con vitamine, antiossidanti e altri nutrienti che fanno molto bene alla salute.

SEDANO
E’ composto per il 95 per cento di acqua, contiene potassio, folati, fibre e apporta il 30 per cento della razione giornaliera di vitamina K. Ha pochissime calorie. E’ ottimo consumato quando è ancora fresco, perché dopo 5 giorni dall’acquisto perde molti dei suoi antiossidanti

CAVOLO
Circa 250 grammi di cavolo di cavolo crudo contengono solo 33 calorie. E’ ricco di proteine e fibre. Contiene anche omega-3, vitamine e folati

MIRTILLI
Contingono più antiossidanti di altri alimenti: una porzione di circa 250 grammi vale 85 calorie e rappresenta il 14 per cento della dose giornaliera di fibre raccomandata dai nutrizionisti

CETRIOLI
Appena 16 calorie, tante fibre e beta-carotene, fondamentale per il benessere delgi occhi. Si raccomanda di non pelarli perché i semi e la pelle racchiudono molte delle proprietà nutrizionali
POMODORI
Contengon licopene, che aiuta a combattere le malattie croniche, vitamine, folati, potassio e fibre. Un pomodoro di media taglia apporta appena 25 calorie

POMPELMO
Ricco di fibre, blocca la fame e stabilizza il livello di zuccheri nel sangue. E’ il miglior amico della dieta

BROCCOLI
Contengono sulforafano, un anti cancerogeno, oltre a diversi tipi di vitamine. Sono più nutrienti se crudi o cotti al vapore

MELONE
Appena 250 grammi di melone garantiscono il 100 per cento della dose di vitamine A e C giornaliere. E’ composto per il 90 per cento di acqua: 55 calorie a porzione

CAVOLFIORE
E’ ricco di antiossidanti e sostanze fitochimiche, folati, fibre, vitamine C e K. Ogni porzione contiene circa 25 calorie

MORE
Ricchissime di vitamina C e antiossidanti. Sono un toccasana per la digestione, la concentrazione e il mantenimento di una pelle giovane

LATTUGA
Una porzione apporta dalle 10 alle 20 calorie e un carico notevole di vitamine e nutrienti, come folati, ferro, vitamine A e C

ARANCE
Oltre ad essere ricchi di vitamina C, le arance contrastano i danni della pelle e sono a basso apporto calorico
FRAGOLE
Ricche di polifenoli, potassio e fibre, non contengono grassi e sale. Inoltre c’è più vitamina in una porzione di fragole che in un’arancia
MELONE VERDE
Ha appena più calorie del melone Cantalupo, ma è altrettanto ricco di vitamina C e di rame, importantissimo per la salute della pelle

In collaborazione con:

 romatoday