Good Life

20.11.2017

I primi alleati per scaldare le giornate fredde sono i cibi ricchi di vitamina C che protegge da virus e freddo: agrumi, kiwi, spremute di arance o mandarini con succo di limone, da bere appena preparate perchè la vitamina si degrada in fretta a contatto con calore e ossigeno. Utili anche le fonti di vitamina A, che possiamo trovare nella zucca, nelle carote e nei cachi. Prezioso è anche il ferro, quando manca si è piu sensibili al freddo e alle infezioni alle vie respiratorie. E’ bene allora consumare verdure come carciofi, spinaci e bietola ma anche frutti di mare, cioccolato fondente, frutta secca e fegato. Ottime le zuppe di legumi che scaldano senza appesantire e hanno buone quantita di ferro. Via libera a cereali integrali, spezie e ricordate che l’aglio è un ottimo antibatterico. Per avere il giusto apporto di proteine, si a secondi piatti di carne bianca o rossa e pesce, da accompagnare a verdure di stagione. I superalcolici invece non aiutano a combattere il freddo. Appena ingeriti danno senso di calore per un effetto di vasodilatazione, subito dopo però si ha l’effetto opposto.