Good Life

08.08.2017

Stare bene quando l’afa e il caldo sono ai massimi livelli è difficoltoso, specie quando si tratta di lavorare e riposare. L’idea vincente? Secondo un nuovo studio sorseggiando una bevanda calda il corpo reagisce raffreddando spontaneamente la propria temperatura corporea, un sistema che aiuterebbe anche a dormire meglio, come i popoli del deserto insegnano. Ma quali sono gli alimenti che aiutano a patire meno il caldo e, soprattutto, non appesantiscono? Sicuramente privilegiando frutta e verdura idratanti di stagione ci assicuriamo una buona quantità di acqua e freschezza. Sì a spuntini a base di anguria e melone, mentre a pranzo e a cena possiamo preparare insalate fredde aggiungendo a legumi e cereali integrali, ortaggi come pomodori, cetrioli e zucchine, ad alto contenuto di acqua. E’ bene usare il succo di limone biologico per condire verdura, carne e pesce. Farete scorta delle proprietà antiossidanti della vitamina C, facilitando la digestione e riducendo di conseguenza sale e condimenti pesanti.