Good Life

04.08.2017

Ormai lo abbiamo capito: “Siamo ciò che mangiamo”, ce lo dicono in tutte le salse e fanno bene, perché anche le nuove ricerche hanno dimostrato che possiamo evitare molti problemi se mangiamo bene, ma… c’è un però!
Non facciamoci prendere dall’ossessione maniacale per il cibo sano. I latini, nella loro saggezza, dicevano che la “virtù sta nel mezzo”. Bisogna cercare un equilibrio tra mangiare come se non ci fosse un domani qualsiasi cosa di commestibile ci capiti a tiro ed avere la fissa del cibo iper-super-sano che va dai cibi macrobiotici ad alimenti privi di qualsiasi sostanza artificiale. Purtroppo questo gran parlare di alimentazione, enfatizzato a volte da eccessivo allarmismo, colpisce chi ha delle fragilità. Queste nuove forme di disturbi alimentari allargano il problema anche alla sfera psicologica di ognuno di noi, per cui prestiamo attenzione. Certo… curiamo il nostro corpo, ma non trascuriamo la nostra mente.