Good Life

12.12.2016

Lo sostiene il professor Piero Barbanti, Direttore dell’Unità per la Cura e la Ricerca su Cefalee e Dolore dell’Istituto Scientifico San Raffaele Pisana di Roma. Sicuramente al primo posto tra gli elementi scatenanti il mal di testa troviamo l’alcol. Altro grande imputato è il digiuno. Saltare un pasto o ritardarlo può indurre mal di testa in chiunque, ancor di più nell’emicranico dove rappresenta la terza causa scatenante dell’attacco ma anche bere poco facilita il mal di testa.  Non c’è alcuna evidenza scientifica invece che il cioccolato provochi mal di testa.  Un potente alleato nella prevenzione del mal di testa è il Ginko Biloba. Da non dimenticare lo zucchero (e carboidrati), che usato nelle giuste quantità è un potente carburante per il cervello. Attenzione quindi a ridurre da sé i livelli di carboidrati per la propria silhouette, specie se la giornata è fisicamente e mentalmente snervante e si soffra di mal di testa.