Good Life

27.11.2017

L’Italia si conferma terra di buongustai attenti alla sicurezza alimentare. Secondo un’indagine condotta da uno dei big in campo di servizi di pulizia e igiene alle imprese, un italiano su due predilige la pulizia alla qualità del cibo e solo due su dieci tornerebbero in un ristorante buono ma poco pulito. Nel dettaglio, secondo la ricerca, gli italiani preferiscono la pulizia del locale (45,6%) alla qualità del cibo e delle bevande (28,6%) o alla qualità del servizio (13,1%). A sorpresa il rapporto qualità/prezzo e la posizione del locale non sono fattori predominanti. Nel valutare l’igiene nei locali pubblici più del 75% degli interpellati dichiara di ritenere inaccettabile la scarsa pulizia nelle aree di preparazione del cibo, il 70% non tollera le stoviglie sporche. Nonostante l’igiene generale abbia un ruolo rilevante nella scelta degli italiani in fatto di locali pubblici, la preoccupazione di poter contrarre un’intossicazione alimentare risulta meno diffusa di quanto si possa immaginare. Solo il 37% degli italiani ammette di pensarci quando mangia fuori casa.