Good Life

05.03.2017

Conosciuta ed utilizzata in antichità dagli Egizi, dai Greci e dai Romani, la cicoria è una pianta ben riconoscibile per il particolare colore celeste dei suoi fiori. L’altezza massima della pianta è circa un metro e mezzo e il suo sapore amaro è dovuto all’acido cicorico.

Molti i suoi benefici, ha proprietà digestive perché stimola la bile, depura l’organismo per i suoi effetti lassativi e diuretici. Contiene anche molte vitamine: C, B, P e K.

Sembra che la cicoria abbia anche la capacità di regolare il ritmo cardiaco, di ridurre alcune infiammaizoni e di controllare la glicemia.

Molti gli estratti erboristici ricavati dalla cicoria, troviamo rimedi per meteorismo, stitichezza e colon irritabile.

La radice della pianta se tostata diventa un ottimo succedaneo del caffè, se bollita è una buona alternativa alimentare per i diabetici.

Sono tanti i piatti tipici regionali a base di cicoria, basta solo sbizzarrirsi in cucina!