Good Life

01.03.2017

La rucola, anche nota come Eruca sativa, è una pianta erbacea annuale dal fusto eretto alto fino a 40 cm. Ha vita breve perché dal momento della semina in primavera trascorrono solo poche settimane prima della raccolta.Le foglie della rucola sono di colore verde pallido, hanno un odore caratteristico e un sapore decisamente acidulo che è più lieve in primavera e si intensifica con l’avanzare del tempo. Il suo gusto piccante è dato dalla mancanza di acqua. Cresce infatti in terreni aridi e non deve essere troppo bagnata, soprattutto se coltivata in casa.  È nota fin dall’antichità per le sue proprietà afrodisiache e infatti veniva assunta sotto forma di decotto per combattere l’impotenza.È ricca di vitamine e minerali e povera di calorie, solo 25 ogni 100 grammi. È fonte di vitamina C e di acido folico ed è quindi indicata per le donne in gravidanza. Stimola l’appetito e dunque è la cura ideale per chi soffre di inappetenza. È considerata un ricostituente per rimettersi in sesto dopo una brutta influenza o una malattia. Attenzione alla rucola selvatica. Raccoglietela e consumatela solo la se riconoscete.In generale  la rucola va consumata fresca e solo dopo un accurato lavaggio dato che cresce a contatto diretto con il terreno. Per conservarla in frigo è necessario lavarla e tenerla in un sacchetto di carta dopo averla ben asciugata.