Good Life

07.11.2017

Polpa, semi, fiori, ogni sua parte può essere usata, in cucina e non solo. La dolcezza della sua polpa è ottima sia per ricette salate che per dessert e torte. Nonostante il sapore dolce, il carico glicemico della zucca è piuttosto basso, come anche il tenore di calorie: quest’ortaggio contiene infatti moltissima acqua, oltre il 90% del suo peso, e pochi zuccheri. Molto saziante, può essere consumata sia cotta che cruda. Il consumo a crudo può avvenire anche sotto forma di succo: la polpa estratta a freddo è ricca di betacarotene, vitamina E e C, tutti potenti antiossidanti. Può essere anche utile a favorire il sonno, se assunta nelle ore serali. Grazie alle sue virtù emollienti e rinfrescanti, la polpa della zucca fa parte dei rimedi “casalinghi” contro le scottature accidentali in cucina: basterà applicare della polpa schiacciata sulla parte colpita per ottenere sollievo. Potete anche essiccarla tagliandola a fettine e successivamente macinarle per ottenere una farina, da usare per impasti dolci o salati, sulle insalate e molto altro.