Good Life

01.11.2017

Le proprietà dell’aceto sono infinite e se ne può beneficiare ampiamente anche soltanto prendendone un cucchiaio a digiuno, ogni mattina. Contenendo, per esempio, alcuni derivati dei fenoli, l’aceto “stabilizza” le vitamine E e C. E poi: l’aceto spegne la sete, aggredisce la febbre, assale le infezioni, mitiga le infiammazioni. Imbevuta d’aceto e masticata lentamente, una zolletta di zucchero fa cessare il singhiozzo e calma la pertosse. Ancora, l’aceto disinfetta le piccole piaghe e le scottature superficiali. Libera il naso tappato dal raffreddore e la testa appesantita dall’aria viziata. Lenisce il dolore delle punture di insetti ed è efficace d’estate contro le irritazioni causate dalle meduse. E ancora: aiuta la digestione, normalizza la glicemia, è un alleato contro l’accumulo di grassi, è utile per il mal di denti… e per la casa: è un potente anticalcare, lucida i vetri, sgrassa il bucato e le stoviglie. Decisamente economico ed incredibilmente prezioso.