Good Life

11.10.2017

Noi italiani amiamo l’avocado nelle insalate: è probabilmente l’uso principale che facciamo di questo frutto. Il suo gusto delicato e la sua consistenza burrosa si adattano benissimo a qualsiasi tipo di insalata, da quelle vegane fatta di carote, cipolle e pomodori a quelle di pesce, con gamberi, tonno o surimi. L’accoppiata con limone e in generale con cibi acidi è sempre perfetta, quindi provate a sperimentare. La sua consistenza permette di preparare zuppe e vellutate. Ad esempio bastano 2 avocadi maturi, un po’ di brodo vegetale, succo di limone e olio d’oliva per una crema con coriandolo. In alcuni paesi si usa anche una specie di vellutata fatta con spezie, latte di cocco e avocado. Vegana e super salutare. L’avocado si mangia con tutto, anche con la pasta. Si può creare una sorta di pesto. L’avocado è ottimo anche nei panini e nelle piadine, soprattutto se siete vegani e non avete salse pronte all’uso, per rendere più morbido e meno secco il ripieno del vostro panino. La cremosità di questo frutto è infatti imbattibile, quasi capace di sostituire maionese o creme a base di formaggio.