Good Life

28.10.2017

Siamo soliti consumare la cicoria bollita, ripassata e comunque all’interno di ricette salate. Pochi sperimentano invece il caffè di cicoria, una bevanda alternativa che offre diversi vantaggi e benefici per la salute. Molti di noi di mattina e nel corso della giornata assumono caffè ed è facile anche esagerare, per gusto o esigenze di “tirarsi su”. Il caffè di cicoria offre alcuni vantaggi. E’ senza caffeina: nessuna sostanza eccitante è presente in questa bevanda e dunque si può sorseggiare tranquillamente più volte al giorno e anche la sera senza rischiare nervosismo o insonnia. Possono berlo anche i bambini: mentre per i più piccoli il classico caffè è ovviamente sconsigliato, si può utilizzare in alternativa la bevanda d’orzo oppure questa a base di cicoria magari dolcificata a loro piacimento o aggiunta al latte. Ha un buon sapore, infatti il caffè che si ricava da questa pianta è di sapore gradevole e non ricorda quello delle radici o della verdura così com’è. Sono veramente poche le controindicazioni al consumo di questa bevanda. In caso di dubbi meglio sempre chiedere un parere al proprio medico.