Good Life

28.09.2017

Cioccolato e olio e il cuore si salva. Da sempre toccasana per il cuore, il cioccolato fondente, ricco di polifenoli e sostanze antiossidanti, unito all’olio extra vergine di oliva, risulta essere una combinazione magica contro l’invecchiamento dell’apparato cardiovascolare. A sostenerlo è una nuova ricerca secondo cui questa combinazione ridurrebbe significativamente l’impatto di alcune patologie cardiovascolari. È noto che un’alimentazione sana riduce il rischio di malattie. Frutta e verdura esercitano il loro effetto protettivo attraverso molecole, chiamate polifenoli, che ritroviamo nel cacao, nell’olio d’oliva e anche nelle mele. È per questo che i ricercatori hanno avuto l’intuizione di unire le proprietà di questi anti-aging naturali, preparando diverse combinazioni: cioccolato fondente con il 10% di olio extravergine toscano; cioccolato fondente con il 2,5% di mela Panaia del Casentino. Dopo 28 giorni di osservazione, i risultati sono stati ottimi. Un po’ di cioccolato fondente arricchito con polifenoli naturali aggiunti dall’olio extravergine di oliva al giorno garantisce salute al nostro cuore.