Good Life

09.08.2017

Il cacao è conosciuto fin dall’epoca delle antiche civiltà sudamericane come il “cibo degli Dei”e racchiude moltissime proprietà. Le fave di cacao altro non sono che i semi di cacao crudi all’interno dei quali si trovano molti sali minerali e vitamine. Da queste bacche vengono estratti poi i più noti burro di cacao e cacao in polvere che si prestano a molti utilizzi, alimentari e non. Il cacao crudo è un ottimo antidepressivo. Ce ne siamo accorti un po’ tutti, quando compare un po’ di sconforto e tristezza passeggera può bastare qualche quadretto di cioccolata a risollevare l’umore. L’effetto del cacao crudo in questo senso è ancora più forte. È infatti particolarmente ricco di magnesio, un minerale fondamentale per il benessere del sistema nervoso oltre che per ossa e denti, ma anche capace di indurre la secrezione di endorfine e di serotonina, conosciuta come l’ormone del buonumore. I benefici delle fave di cacao sono molto evidenti anche sull’energia che forniscono al corpo. Grazie alla presenza di sali minerali e vitamine si comportano come un vero e proprio integratore naturale per il nostro organismo.