Good Life

23.10.2017

La troviamo fresca sul banco degli ortaggi tutto l’anno ed è spesso ingrediente base di succhi, centrifugati, zuppe e minestre ad alto tasso di bontà e benessere. Ricca di acqua (91,6%), fibre, aminoacidi, sali minerali, vitamine A, C, E, K, J e del gruppo B, la carota contiene inoltre un’elevata quantità di beta-carotene, alfa-carotene, luteina, zeaxantina e ha un apporto calorico di 35 calorie per 100 grammi. Non tutti sanno, però, quanti e quali benefici la carota possa davvero apportare in termini di benessere, bellezza e longevità. Il betacarotene e gli altri carotenoidi contenuti nella carota hanno un’elevata azione antiossidante, immunostimolante e antinvecchiamento. In più, il carotene agisce come antianemico, favorendo la produzione di globuli rossi nel sangue. Potenzia la vista grazie alla vitamina A. Tutti sappiamo che in estate favorisce l’abbrozatura. La carota, come già detto, è un ortaggio particolarmente ricco di antiossidanti, sostanze utili a contrastare la formazione di radicali liberi, tra le principali cause dell’invecchiamento cellulare.